: : Навигация по сайту : :
Загрузка...

Обратная связьСвязь с администрацией

Загрузка...
: : Популярное : :
: : Случайные идиомы : :
Kick into gear

If something kicks into gear, it gets going or started.
: : Опрос сайта : :
Каким уровнем английского языка вы владеете?
: : Календарь : :
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
: : Архивы : :
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (15)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (10)
Английская фонетика. От звука к слову. Учебное пособие по развитию навыков чтения и произношения


Данное учебно-практическое пособие создавалось для снятия трудностей, возникающих на начальном этапе изучения английского языка, в частности трудностей психологического порядка, вызываемых обилием правил и исключений. Назначением компактной системы основных правил чтения, ядро которой — произношение только гласных звуков только в ударных слогах, является формирование у учащихся способности самостоятельно ориентироваться в особенностях чтения и произношения в английском языке. Мы говорим о формировании именно способности ориентироваться в фонетическом материале, а не об умении безошибочно определить звуковой состав слова, в связи со следующими соображениями. Во-первых, материал этот обширен, специфичен и по-разному трактуется представителями различных фонетических научных школ, что не должно смущать людей из других профессиональных областей. Во-вторых, существует несколько систем транскрипции, суть различий между которыми опять же сводится к многообразию научных школ в этой сфере. В-третьих, нормы произношения в различных региональных вариантах и диалектах английского языка могут не совпадать с представленным в словаре стандартом. Излишний догматизм в деталях может негативно сказаться на освоении языка как целостного явления, которое реализуется в речи, включающей в себя не только лингвистические, но и экстралингвистические и паралингвистические компоненты.
Английский алфавит и фонетическая транскрипция


Одна из трудностей изучения английского языка связана с тем, что в английском языке чрезвычайно запутанные отношения между буквами и звуками. Из-за этого в английских словарях для описания слов используется два алфавита: обычный алфавит и так называемая фонетическая транскрипция. С помощью обычного алфавита, который содержит 26 букв, указывается написание слова. С помощью фонетической транскрипции описывается нормативное произношение слова. Фонетическая транскрипция содержит 44 символа, среди которых 17 или 18 букв обычного алфавита. Учебники английского языка обычно начинаются с описания английского алфавита, и при этом произношение названий английских букв указывается с помощью фонетической транскрипции. Таким образом, обе темы оказываются в такой взаимосвязи, которая ставит учащегося в затруднительное положение, так как предположительно неизвестный алфавит объясняется с помощью другого неизвестного алфавита, который почти наполовину состоит из объясняемого алфавита.
Английская фонетика: От звука к слову


В пособии представлена компактная система, проясняющая особенности соотношения фонетики и графики в английском языке. наряду с минимумом, необходимым для овладения техникой чтения, в пособии содержатся сведения научного и социокультурного характера, относящиеся к английской фонетике. Для преподавателей английского языка, студентов и аспирантов, изучающих английский язык, и всех, кто желает систематизировать знания в области практической фонетики и усовершенствовать навыки чтения и произношения в английском языке.Английская фонетика представляет серьезную трудность на начальной стадии изучения языка. На первый взгляд, правила чтения в английском языке почти не проявляются, а в отношении наиболее важных слов будто вовсе не существуют!
Basics of English Phonetics. Основы фонетики английского языка


Настоящее учебное пособие включает материалы по практической фонетике английского языка, необходимый и достаточный для проведения вводно-коррективного фонетического курса, а также курса практической фонетики. Для студентов первых курсов инститов и факультетов иностранных языков.
Основы фонетики английского языка. The Essentials of English Рhonetics


В настоящем пособии раскрываются основы английской фонетики: работа органов речи, классификация гласных и согласных фонем, явления ассимиляции и адаптации, слогоделение и словесное ударение, сильные и слабые формы служебных слов, интонация. Предлагаемый материал разбит на шесть модулей в соответствии с рабочим планом дисциплины и имеет целью развитие навыков имитации, воспроизведения и создания основных фонетических структур в различных видах речевой деятельности. Каждый модуль сочетает в себе теоретические и практические задания для овладения и закрепления полученных знаний во время аудиторных занятий и в ходе самостоятельной работы. Пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению 032700 — «Филология», профиль «Зарубежная филология».
Я помогу говорить по-английски. Речевой тренажёр


Чтобы начать говорить по-английски, нужно просто перешагнуть через языковой барьер и приступить к общению. В этом вам поможет данное пособие. С помощью этой книги вы сможете потренировать свои разговорные навыки, пополнить словарный запас, узнать, что именно нужно говорить в тех или иных ситуациях. В каждом разделе предлагаются типовые конструкции, дающие возможность снять языковой барьер и в кратчайшие сроки усвоить необходимые навыки. Пособие предназначено для всех, кто стремится развить свою устную речь на английском языке.
Let Me Speak. Английский без акцента! Тренинг по произношению


Пособие “Let Me Speak. Английский без акцента!“ (американская версия произношения) было написано на основе десятилетнего опыта преподавания английского языка. В него вошли увлекательные диалоги и упражнения, которые я разработал специально для этого тренинга. Книга снабжена аудиодиском, весь материал на котором начитан профессиональными американскими актерами. Пособие будет полезно всем преподавателям английского языка, кто хочет разнообразить свои занятия интересными диалогами и аутентичными аудиозаписями, а также всем, кто хочет самостоятельно работать над своим произношением.
Основы английской фонетики


В пособии представлены базисные нормативные данные по фонетике английского языка, разработана система упражнений для овладения и совершенствования произносительных навыков в условиях интерактивной коммуникации.Английская фонетика представляет серьезную трудность на начальной стадии изучения языка. На первый взгляд, правила чтения в английском языке почти не проявляются, а в отношении наиболее важных слов будто вовсе не существуют! Разночтения между письмом и произношением объясняются консерватизмом английской орфографии. Сегодня английские слова пишутся так, как читались 500-600 лет назад. Поэтому на первом этапе (пока не накоплен опыт и не выработалась интуиция) произношение некоторых слов приходится заучивать.
Звуковой самоучитель английской разговорной речи. Основной курс


Настоящее пособие представляет собой продолжение «Звукового самоучителя английской разговорной речи. Начальный курс» и является текстовым приложением к долгоиграющим пластинкам «Звукового самоучителя». Основной курс «Звукового самоучителя» имеет целью подготовку взрослого человека к общению в стране, где говорят по-английски, в сфере общебытовой и туристической тематики, а также к общению с зарубежным гостем в нашей стране. В пособии охвачены следующие темы: поездки и путешествия, автотуризм, городской транспорт, основные достопримечательности (за рубежом и у нас), развлечения, спорт, почта, покупки и др. Предназначается для лиц, изучающих язык самостоятельно.
Практическая фонетика английского языка


Учебник "Практическая фонетика английского языка" представляет собой нормативные курс фонетики английского языка. Цель учебника - формирование навыков правильного английского произношения и профессиональной ориентации студентов, т. е. обучение студентов тому, как использовать полученные знания и умения в дальнейшей педагогической деятельности.Учебник состоит из теоретической части, где излагаются основные моменты теории фонетики английского языка, и практической, включающей упражнения, направленные на закрепление и практическое усвоение материала. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Филология".