: : Навигация по сайту : :
: : Реклама : :
Вывоз строительного мусора - газосиликатные блоки. Щебень песок асфальт крошка.

Обратная связьСвязь с администрацией

www.biglion.ru/goods/kids/boys/jumpers/
: : Реклама : :
: : Популярное : :
: : Случайные идиомы : :
Move up a gear

If you move up a gear, you start to perform in a clearly better way, especially in sport.
: : Опрос сайта : :
По вашему мнению 25 кадр миф или реальность?
: : Календарь : :
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Архивы : :
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (32)
Март 2015 (32)
Февраль 2015 (24)
Январь 2015 (9)
Декабрь 2014 (24)
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты


Одной из тенденций в современном английском языке является активное использование контаминации как продуктивной словообразовательной модели, в результате чего возникают контаминанты, также известные в лингвистике как слова-портмоне, слова-телескопы, слова-гибриды, например Cinderelative (Cinderella + relative), netiquette (net + etiquette), rainbrella (rain + umbrella). Настоящий словарь содержит контаминанты с нейтральной стилистической окраской, контаминанты-термины, сленгизмы, жаргонизмы, разговорные слова; многочисленную группу составляют контаминанты, традиционно не фиксируемые словарными источниками и отобранные из англо-американских периодических изданий, художественной литературы и рекламы. Предназначен для широкого круга лиц, изучающих английский язык и интересующихся современными тенденциями в области словообразования.
Англо-русский словарь начинающего переводчика


Словарь содержит около 15000 наиболее употребительных слов и словосочетаний, представляющих особую трудность для перевода научной и научно-популярной литературы. Для школьников старших классов, студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и всех тех, кто читает и переводит оригинальные тексты по специальности.
Английский язык. Страноведение - English: Cross-Cultural Studies


Пособие включает в себя тексты для чтения и упражнения к ним, направленные на осуществление контроля усвоения новой лексики и фактического материала, развитие навыков устной монологической речи, а также на развитие умений анализировать и сопоставлять аналогичные явления в рамках культуры, общественно-политической жизни и экономики Беларуси, России, Великобритании и США. Предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также для широкого круга лиц, изучающих и преподающих английский язык.
Способы запоминания английских слов


Представлены наиболее эффективные способы запоминания английских слов, а также более 4000 наиболее употребляемых английских слов с оригинальными толкованиями к ним, которые помогут почти без усилий запоминать и воспроизводить лексический материал.Книга построена в формате англо-русско-английского толкового словаря с использованием наработок практической психологии в запоминании английских слов, что позволит выработать умение замещать "не запоминающееся" или совершенно забытое слово словами-описаниями. Для широкого круга читателей, заинтересованных в расширении словарного запаса.
Практический курс английской лексикологии


Учебное пособие охватывает всю программу курса лексикологии английского языка. В нем рассматриваются важнейшие проблемы лексикологии в свете ведущих принципов современной лингвистики. Введение в теоретические проблемы курса осуществляется на фоне обобщающего описания основ лексического строя английского языка.Каждый раздел пособия снабжен вопросами и практическими заданиями, контролирующими и углубляющими понимание языковых явлений, а также стимулирующими самостоятельный анализ фактов языка. Для студентов лингвистических вузов и факультетов иностранных языков.
Building Vocabulary for College - Развитие Словарного Запаса Для Колледжа


Building Vocabulary for College словарный worktext, которое поможет вам увеличить свой академический словарный запас путем практического, усиливающего подхода, что способствует овладению слов и частей слов изучали. Текст начинается с представления основы, такие как общие префиксы, суффиксы и корни. Упражнения в части 1 задать вам работать через соответствия, множественного выбора, предложение заполнить, и завершает отрывок разделах. Уроки в раздел 2 ввести термины из разных учебных дисциплин, чтобы помочь вам преуспеть по всем предметам. Упражнения в Часть 2 включить соответствия, приговор доливки, и завершает отрывок разделах.
Англия и английский язык для иностранцев


Эта книга предназначена для тех, кто владеет английским на среднем или продвинутом уровне. Рабочий материал книги - это упражнения, кроссворды и игровые задания, с помощью которых можно проверить свои знания и усвоить необходимую лексику по самым разным темам, в том числе: транспорт и дорожное движение, образование, приём на работу, здравоохранение, жилищное и социальное обеспечение, общение с окружающими, а также история, традиции и праздники Великобритании. Настоящее пособие представляет собой авторизованный перевод на русский язык книги "Англия и английский язык для иностранцев. Английская лексика", опубликованной в 2006 издательством A&C Black Ltd. оригинальное название "Check your English vocabulary for LIVING IN THE UK".
Современный англо-русский и русско-английский словарь с грамматическими приложениями


Словарь составлен с учетом самой современной лексики и терминологии и содержит около 64 000 слов с детальной проработкой их значений. Приводятся фонетические и грамматические характеристики слова, даны наиболее употребляемые словосочетания, фразеологические выражения и т. п. Словарь удобен в пользовании, снабжен грамматическими приложениями и станет хорошим пособием для всех изучающих язык, а также для тех, кто пользуется современной английской лексикой. Словарь содержит 40 000 слов и выражений с подробной разработкой значений слов и примерами употребления в речи. Дано много полезной информации грамматического и лексического характера, много сведений из истории английского языка; знакомит словарь и с произношением трудных слов. Особое внимание уделено этимологии трудных слов, это углубляет знания изучающих английский язык и знакомит их с историей английского языка, его связями с другими языками мира. Цель словаря - помочь всем серьезно изучающим английский язык усвоить лексику, необходимую для чтения и понимания текстов средней трудности, для устного общения.
По-русски мы говорим так. And what is the english for it?


Цель пособия - научить правильному подбору английских эквивалентов при различной сочетаемости лексических единиц в русском и английском языках, поскольку несовпадение значений и сочетаемости в разных языках представляет немалую трудность при изучении иностранного языка. Пособие состоит из двух частей. Первая представляет собой список слов, включенных в пособие, а вторая - набор упражнений на запоминание и активное освоение материала первой части.
Речевой тренажер. Как говорить по-английски, не запинаясь


Это учебно-методическое пособие для людей разных психологических типов, которым важно говорить по-английски грамотно и бегло. Речевой тренажер разработан в соответствии с принципами авторской образовательной технологии КЭСПА. Создатель методики Инна Гивенталь предлагает расширять свои знания, отталкиваясь не от чужого (английского), а от привычного родного (русского). На сегодняшний день это единственная методика, которая позволяет учитывать личностные особенности каждого конкретного ученика в процессе обучения иностранному языку. Однако речевой тренажер - не традиционный учебник с последовательным объяснением грамматических тем и упражнениями. Это своеобразный тренажерный зал, в котором "установлены" 124 текста-тренажера для развития навыка беглого и грамотного говорения на английском языке. Вы можете "подойти" к любому и, отрабатывая определенную грамматическую конструкцию, заодно пополнять свой словарный запас нужной общеупотребительной разговорной лексикой. Упражняйтесь!